티스토리 뷰

카테고리 없음

백종원 김밥 맛있게 싸는법

의로운 호랭이 2021. 1. 8. 14:23
반응형

백종원 김밥 맛있게 싸는 법

백종원의 김밥 맛있게 싸는 방법

안녕하세요. 오늘은 김밥 맛있게 싸는 법에 대해 정보를 나눠보고자 합니다. 김밥은 소풍 갈 때 대표 음식으로 자리 잡았죠. 자녀가 있는 부모님이라면 아이들을 위해 신경 써서 맛있게 싸주고 싶은 마음이고 또 연인이라면 좋은 모습을 보이기 위해, 맛있게 먹는 모습을 보기 위해 김밥을 맛있게 싸고 싶은 마음이죠.


그럼 김밥 맛있게 싸는 방법! 백종원 선생님이 알려주셨는데요. 쉬운 김밥부터 어려운 김밥까지 모두 알려주었습니다. 함께 보시고 맛있는 김밥 만들어 보아요.

포스팅의 내용은 유튜브 채널 백종원의 요리비책의 내용입니다. 글로 따라 하기 어려운 분들은 동영상을 보며 따라 해 보세요. 그럼 김밥 맛있게 싸는 방법 시작합니다.


[ 재료 ]

김 1장

김밥용 밥 150g

시금치 2줄

당근 채 적당량

달걀지단 1줄

게맛살 1줄

우엉조림 1줄

단무지 1줄

참기름 적당량


[ 재료 준비 법 ]

1. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.

김밥에서 제일 기본이자 중요한 것은 밥의 밑간을 내주는 것입니다. 밥의 밑간만 잘하면 아무것도 안 넣어도 맛있어요. 그리고 밥이 꼬두밥인 것보다 진밥이 좋아요.


2. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.

시금치의 뿌리를 너무 많이 자르면 따로 놀고 조금만 자르면 통이 됩니다. 취향에 따라 잘라주세요. 그다음 물에 데치거나 볶아주어도 됩니다.

0123


3. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.

사진은 준비되어 있지 않지만 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

4. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.

썰어준 당근을 시금치를 볶은 것처럼 같은 방법으로 맛소금을 뿌려 볶아줍니다.

5. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.

달걀은 김밥에 꼭 필요한 존재이죠. 달걀을 부칠 때 설탕을 넣어주는데 조합이 잘 맞아요. 부칠 때 너무 모양에 신경 쓰지 마세요. 어차피 김밥에 들어가면 의미 없어요 ㅎㅎ

01234


6. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.

단무지도 본인의 취향에 맞게 썰어 준비 해주세요.


[ 만드는 법 ]

1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.

밥을 최대한 얇게 깔아주는 게 이쁘면서 맛있어요.


2. 밥 위에 시금치, 당근 채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.

준비한 모든 재료를 올려줍니다. 그리고 잘 말아주세요. 옆으로 들었을 때 재료들이 안 흘러내리면 잘 마신 거에요. 김발을 사용하면 더 쉽게 말 수 있어요.

012


3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.

이제 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 완성!


네 이렇게 김밥 맛있게 싸는 법에 대해 포스팅 해보았습니다. 중요한 포인트는 밥의 맛이에요. 밥의 밑간을 잘 해주어야 김밥이 맛있어 집니다. 그리고 김밥은 볶음밥 같이 재료들은 본인이 원하는대로 넣고 싶은거 넣고 넣기 싫은거 안넣으면 되는 것이기 때문에 재료에 너무 신경쓰지 않아도 됩니다. 기본에서 응용해서 싸면 그게 본인만의 김밥이 되는 거죠.ㅎㅎ

이번 포스팅도 도움이 되셨길 바라며 맛있는 김밥드세요!

반응형
댓글